Техническое задание: что нужно инженеру от заказчика?

Техническое задание представляет собой важный документ, который прилагается к договору. Является исходным источником информации о том, что именно хочет получить заказчик по итогам работы. Поэтому, его составлению уделяется особое внимание.

Как правило, техническое задание составляется заказчиком вместе с проектировщиком

Состав технического задания на проектирование

Поскольку техническое задание дает возможность представить готовый продукт, оно содержит в себе как требования к будущему оборудованию, так и планы работ по проектированию, а так же все сроки. В этом документе последовательно излагаются цели, которых необходимо достичь в процессе работы над проектом и задачи, решение которых будет возложено на проектируемое оборудование.

Техническое задание на проектирование грузоподъемного оборудования, в общих чертах, будет нести в себе следующую информацию:

  • Общие сведения о производстве и помещении (или площадке), где будет располагаться кран;
  • Технические требования к проектируемому оборудованию;
  • Требования к внешнему облику и размерам оборудования;
  • Сроки проведения работ по созданию проекта.

Сотрудники инжиниринговых компаний с большим опытом работы всегда без труда составляют совместно с заказчиком качественное и информативное техническое задание. Правильно оформленный документ со всей необходимой информацией является отличным помощником в создании проекта любого, даже самого нестандартного грузоподъемного оборудования.