Содержание козловых кранов на улице и в помещении

Козловые краны имеют такой вид конструкции, который позволяет устанавливать их не только внутри помещения, но и на открытых площадках на улице.

1239 class mini

В связи с этим, для такого оборудования предусмотрены некоторые особенные меры по содержанию и техническому обслуживанию.

1239 classifieds P1030461

Козловой кран установленный на улице подвержен воздействию множества природных факторов

Для козловых кранов, которые установлены в цехах или других закрытых помещениях, не требуется особых условий содержания. Техническое обслуживание таких кранов схоже с обслуживанием иного промышленного оборудования. Регулярный осмотр, очищение от загрязнений, смазка и прочие подобные мероприятия обязательно должны проводиться вовремя.

Грузоподъемные краны, которые устанавливаются на улице, на открытых площадках, подвержены дополнительному воздействию внешних факторов среды: смена погодных условий, перепады температур и влажности и прочее. В первую очередь, стоит позаботиться об установке систем безопасности для защиты от такого явления, как – угон крана ветром. Для этого устанавливаются специальные датчики, которые замеряют скорость воздушных потоков и система блокировки, не позволяющая конструкции самопроизвольно сдвигаться с места.

Немаловажно своевременно проводить экспертизу лакокрасочного покрытия металлоконструкций крана на предмет потертостей и трещин. Проводится она раз в год и при необходимости краска наносится заново. Наличие хорошего ненарушенного слоя лакокрасочного покрытия на металлоконструкции и хорошая смазка деталей позволит защитить кран от коррозии и разрушения металла, а так же от нарушения подвижности механизмов.

Осмотр козлового крана, установленного на улице, должен производиться с особой тщательностью, поскольку на его рабочее состояние влияют не только особенности интенсивного использования механизмов, но и природные условия, воздействие которых контролировать крайне сложно.