Крановые редукторы

В сложных грузоподъемных механизмах важна слаженная работа всех узлов. Для снижения угловой скорости ведомого вала и повышения крутящего момента, в мостовых и козловых кранах устанавливаются редукторы. С учетом специфики кранов, к приводным механизмам предъявляются определенные требования.

ВК mini

ВК 

Крановые редукторы часто бывают в вертикальном исполнении

Для разных механизмов козловых и мостовых кранов применяются редукторы цилиндрические, конические, планетарные, а так же червячные. В зависимости от грузоподъемности крана и мощности двигателя, характеристики их могут варьироваться. Подходящий вид и модель редуктора для крана подбирается индивидуально для каждой единицы техники.

В крупной грузоподъемной технике применяются усиленные редукторы, допускающие реверсивную работу. Важным требованием к таким приводам является возможность эффективного функционирования при повторно-кратковременных нагрузках в течение длительного времени.

Немаловажно для длительной и слаженной работы приводного механизма соблюдение правил эксплуатации грузоподъемных кранов и своевременное обслуживание редуктора (в том числе, проверка уровня и качества масла внутри механизма).